[아이티투데이 김수정 기자] LG전자(대표 구본준)가 신효섭 셰프와 손잡고 25일 서울 상암동에 위치한 한식레스토랑에서 20여명의 주부들을 초대해 유산균 김치를 활용한 요리 강좌를 열었다고 전했다.

요리 강좌는 일반 소비자들에게 김치의 시원한 맛을 내는 유산균을 9배 더 만들어내는 LG ‘디오스 김치톡톡’ 김치냉장고를 활용한 요리를 경험하는 기회를 제공하기 위해 마련됐다. 

▲ LG전자가 주최한 요리클래스 (사진 = LG전자)

강좌에서 신효섭 셰프는 유산균이 풍부한 김치를 사용해 자신이 개발한 ‘김치톡톡 돼파퐁듀’의 요리 방법을 참가자들에게 직접 전수해 호응을 얻어, 한식레스토랑의 메뉴로도 반영할 예정이다.

또, LG전자는 행사에서 아토피를 방지하는 등 유산균의 효능과 김치 보관법 등 김장 시 유용한 팁들도 제공했다.

한편, LG ‘디오스 김치톡톡’ 김치냉장고는 유산균이 자라는데 최적의 환경을 만들어주는 ‘유산균 김치’ ,6분 마다 냉기를 뿜어 온도 편차를 줄이는 ‘쿨링케어’ ,서랍을 좌/우칸으로 나누고 각각 뚜껑을 더해 냉기 손실을 최소화한 ‘트윈 밀폐락’등을 탑재한 제품이다. 

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